Дизайн взаимодействия (Сеpгей Гуpов, Сеpгей Телидченко) Данный курс посвящен теме "Дизайн взаимодействия", где взаимодействие понимается как организация поведения пользователя в цифровом продукте (на примере web сайта), посредством проектирования логически ясных, интуитивно понятных и эстетичных интерфейсов. В рамках курса мы сфокусируемся на четырех направлениях: 1. Микровзаимодействия. Такие как проектирование фотогалерей, корзин, карточек товаров, фильтров и других типовых форм взаимодействия пользователя на сайте. 2.Макровзаимодействия. Проектирование навигационных моделей на основе структуры сайта и пользовательских сценариев. Макровзаимодействия это прежде всего взаимодействие с сайтом как множеством страниц, навигацией и анимацией. 3. Адаптивность. Организация графического интерфейса и верстки с учетом интерактивности и адаптивности экранного формата. 4. Бесшовность. Непрерывность взаимодействия. Непрерывность навигирования. Анимация как инструмент построения навигации. Программа курса: I. Вводная часть 1-я лекция: Форма. Пространство. Движение (Кинетика) 2-я лекция: Пластическое формообразование (Типографика и работа с графической формой) 3-я лекция: Пространство. Формат и методы его организации. 4-я лекция: Фиксированный формат vs Динамический формат. Кинетический web 5-я лекция: Эргономика взаимодействия в интерактивном формате. II. Архитектурный подход: 6-я лекция: Сетки и Модульный подход. 7-я лекция: Зоны и Архитектурный подход. 8-я лекция: Зона. Сетка. Модуль. Метод организации цифрового пространства. III. Идиоматические интерфейсы: 9-я лекция: (Алан Купер) Три парадигмы проектирования интерфейса (Реализации, Метафорический, Идеоматический). Исследование: «Как работаютидиоматические интерфейсы?» 10-я лекция: Три вида идиоматических интерфейсов: Когнитивные. Перцептивные. Жестовые. 11-я лекция: Как строить идиоматические микровзаимодействия в вебе? Жест—Пространство—Форма. VI. Микровзаимодействия: 12-я лекция: Структура — Архитектура — Верстка. Метод проектирования «от движения». 13-я лекция: Навигационная модель и бесшовное взаимодействие 14-я лекция: Функциональная анимация vs Декоративная анимация. Анимация как навигация и взаимодействие. Практика: Практическая часть курса состоит из: 4 задания. длительность короткого задания — неделя Курсовая работа. концепция сайта + адаптивы |
Быстрая покупка через СБП
Быстрая покупка RUB, UAH, KZT