[Диктанты портного] Стёганный жилет (Вера Борисюк) В мастер-классе хочу познакомить вас с пошивом стёганного жилета. Не существует определённых канонов производства подобных моделей, поэтому мне пришлось потрудиться, чтобы сделать пошив оптимальным. Я отработала чёткую схему изготовления жилета и в видео-уроках поделюсь с вами технологическими особенностями пошива. В мк покажу вам: приемы стёжки; пошаговую сборку изделия; как нагрудную вытачку сделать элементом декора и гармонично вписать в рисунок стёжки; как обработать швы кантиком в чистую; что кантик, закрывающий швы может быть не только функциональным, но и декоративным; как компенсировать талиевые вытачки кулиской; союз навесной петли и кантика; что карманы также являют собой интересный технологический узел; приемы ВТО (влажно-тепловой обработки). К мк прилагается выкройка в PDF-формате (44 - 62 размер, средний рост 164 см). Выкройку вы распечатываете на листах А4 и склеиваете (подробная инструкция в мк). На выкройке уже размечены линии стёжки. При регистрации вы выбираете нужный вам размер. Он измеряется по объему груди (ОГ/2). В видео я напоминаю как правильно его определить. Готовую модель можно стирать и от этого она будет только лучше. Элементы потертости придадут изделию винтажный вид. |
Быстрая покупка через СБП
Быстрая покупка RUB, UAH, KZT