[Розовый слон] Совместник «Свитер с косами, аранами» (Марина Загородняя) Коллеги, я готова поделиться с вами очень необычной методикой вязания кос и аранов на вязальной машине. Собственные наработки. ⠀ В чем сложность такого переплетения? Не в процессе перекручивания кос!! Тут как раз ничего суперсложного. Вяжем косы на 2х фонтурах, что не дает нагрузки на иглы и можно перекрестить косы, 3 на 3 иглы, 4 на 4 и даже больше. Показываю как. Сложнее не запутаться что и куда крутим!!! Особенно когда нет визуального контроля т.к мешает 2я фонтура. Вот тут то я и буду вас удивлять и радовать!!! Итак! ⠀ Что надо? Двухфонтурная машина. Я показываю только на Бразер. (перфокарточная или электронная), перфоратор и чистая перфокарта для п\к машины. Вяжем свитер с косами, аранами на двух фонтурах на перфокарточных и электронных машинах. Показываю на Бразер. ⠀ Подбираем пряжу-очень важный момент!!! Правильно выбираем из каталога, моделируем и располагаем косы на изделии Строим выкройку и рассчитываем свитер со спущенным плечом (облегченный вариант выкройки) Создаем схему кос Программируем машину на подсказки: -на каких иглах -в каком ряду -в какую сторону будут крутиться косы что не даст нам ошибиться и связать несколько разных кос по вашему желанию одновременно! ВАЖНО!! Без программы ДК! А так же покажу как создать скос плеча на готовом изделии не вывязывая его (не вырезая) и как вырезать горловину. Что значительно облегчает вязание т.к на полотне нет доп. манипуляций. ⠀ ВАЖНО!!! В зависимости от возможности вашей машины варианты кос, точнее, их разнообразие, будут отличаться. Но центральный аран на 24 петли для п\к машины обещаю))) ⠀ Совместник проходит в закрытых группах в ТГ. Материалы как всегда предоставляю в виде прямых эфиров и их записи перед каждым новым этапом вязания и подробнейших видео каждого шага программирования и вязания изделия. Продажник: |
Быстрая покупка через СБП
Быстрая покупка RUB, UAH, KZT